2012年01月25日
残り物で温麺(うーめん)
宮城県白石市の特産品◆温麺(うーめん)◆
ご飯がもの足りない時とか、お昼に重宝してます。
そうめんよりも太くて長さは10cmくらい。
短いからゆでるのがラクで、太いから食べ応えがある
温麺をゆでている鍋に晩ご飯のおかずだった「手羽元と大根の煮物」を投入して、
鶏がらスープを加えたら、ラーメンの味になりました。
残り物でゴージャスなお昼になりました。
ご飯がもの足りない時とか、お昼に重宝してます。
そうめんよりも太くて長さは10cmくらい。
短いからゆでるのがラクで、太いから食べ応えがある
温麺をゆでている鍋に晩ご飯のおかずだった「手羽元と大根の煮物」を投入して、
鶏がらスープを加えたら、ラーメンの味になりました。
残り物でゴージャスなお昼になりました。
Posted by 4clover at 12:00│Comments(0)
│簡単レシピ