2009年12月07日

ボービリアの作り方

やっちゃいました><。
おとといの記事まちがえて消しちゃいましたT0T。。
ドジですねぇ┐(´-`)┌
まあ、いつものことですけど(;^_^A

ボービリア

さて、5日のWeekendログMarketの体験でみなさんに作っていただいたブラジルのスナックパン「ボービリア」
原料に砂糖を使っていなくて、醤油が入った不思議なもちもちパン。男性にも好まれるようです。
ポービリアとはポルトガル語で「タピオカ」の意味だそうです。

ボービリアの作り方

では、その作り方をご紹介します。


<材 料> 24本分

・タピオカ粉        240g
・強力粉           30g
・白玉粉           30g
・スキムミルク        9g
・ショートニング       60g
・バター            45g
・卵              60g
・醤油             6g
・塩               3g
・黒ごま           30g
・水             180cc



<作り方>

① ボールにタピオカ粉、強力粉、塩、スキムミルクを入れて混ぜる。

② ①にやわらかくしたショートニング、バターを入れて混ぜる。

③ 別のボールに白玉粉を入れて水で溶き、卵、醤油を加える。

④ ③を②に入れて混ぜる。

⑤ 黒ごまを入れる。

⑥ 一度ひとかたまりにして、12~13cmの長さにちぎって丸める。

⑦ 180℃、15分オーブンで焼成。 (鉄板に8本がめやす)


ボービリアの作り方 ボービリアの作り方 ボービリアの作り方
ミックス粉もあるようです。こちらをチェックしてみてくださいね。



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Posted by 4clover at 10:31│Comments(0)簡単レシピ
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