2012年08月31日

即席かんたん塩辛


いつまでこの暑さ続くんでしょうか?

わが家には鈴虫がいるんですが、コレが鳴き方がヘタくそなのです(・・?
秋が来れば綺麗に鳴いてくれるのかな?

この夏の料理を綴って、秋を待つとしましょう。

今日は「即席かんたん塩辛」

刺身用のイカの身と足、ハラワタをぶつ切りにしてお酒と塩をまぶして冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がり。

すぐ食べたい時は氷を混ぜて食卓へ。

3日に1回くらい食べてました。ごはんが進みます^^

ハラワタ苦手な方は入れなくても、塩の代わりに醤油でもOK。


同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
味噌天地返し
杏酒
余ったりんごでアップルパイ
鶏ワンタン
手作りチョコレートにtry
信州節分新旧
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 味噌天地返し (2014-08-03 06:02)
 杏酒 (2014-07-14 23:10)
 余ったりんごでアップルパイ (2014-04-17 17:23)
 鶏ワンタン (2014-02-22 13:49)
 手作りチョコレートにtry (2014-02-15 10:56)
 信州節分新旧 (2014-02-04 16:03)

Posted by 4clover at 22:11 │簡単レシピ