2011年12月28日
グリルパンでビーフシチューポットパイ
Xmasメニュー3品目。
ビーフシチューのポットパイ。
これまた作り方は超簡単だけど、豪華に見える一品です。
1.ビーフシチューを作ります。
2.グリルパンに注ぎます。
3.冷凍パイ2枚を解凍して、1cmほど重ねて卵黄でつなぎます。
4.皿の大きさに合わせて、伸ばし、縁をフォークの先で押さえ、卵黄を塗ります。
5.200℃に温めたオーブンで10〜15分焼いてできあがり。
ホワイトシチューでも同様にできます。
いずれもゆるめに作るのがポイントです!今回ちょっと水分少なかった。
グラタン皿など耐熱の皿ならできると思います。
個々の耐熱皿がうちにはないので(欲しい><)、
苦肉の策でグリルパン(直径20cm)を使いましたが、うまく行きました^^v