Xmasメニュー3品目。
ビーフシチューのポットパイ。

これまた作り方は超簡単だけど、豪華に見える一品です。

1.ビーフシチューを作ります。

2.グリルパンに注ぎます。

3.冷凍パイ2枚を解凍して、1cmほど重ねて卵黄でつなぎます。

4.皿の大きさに合わせて、伸ばし、縁をフォークの先で押さえ、卵黄を塗ります。

5.200℃に温めたオーブンで10〜15分焼いてできあがり。


 

ホワイトシチューでも同様にできます。
いずれもゆるめに作るのがポイントです!今回ちょっと水分少なかった。
グラタン皿など耐熱の皿ならできると思います。
個々の耐熱皿がうちにはないので(欲しい><)、
苦肉の策でグリルパン(直径20cm)を使いましたが、うまく行きました^^v


タグ :グリルパン

同じカテゴリー(クリスマス・年末年始)の記事画像
2014おめでとうございます
2013Christmas menu
2013Christmas
2013年おめでとうございます♪
2012年ありがとうございました
2012年の挨拶まわり
同じカテゴリー(クリスマス・年末年始)の記事
 2014おめでとうございます (2014-01-03 18:35)
 2013Christmas menu (2013-12-26 10:09)
 2013Christmas (2013-12-25 11:15)
 2013年おめでとうございます♪ (2013-01-02 00:52)
 2012年ありがとうございました (2012-12-31 23:59)
 2012年の挨拶まわり (2012-12-30 07:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。