2011年12月19日
マジックブレットで餃子作り
初めて餃子を手作りしてみました!
いただいた白菜がまだ大量にあるし、マジックブレットという力強い味方もいるし!!
調味料は市販の「餃子の素」を使っちゃいました。
面倒な白菜のみじん切りはマジックブレットにおまかせ〜
白菜(キャベツ)は事前にある程度包丁で刻んでおきます。
(ちょっと細かすぎたかな)
一度の量を欲張らず、カップの1/3程度の量にするのがコツのようです。
連続作動させず、プッシュしたらすぐ離し、またプッシュ、離すをこまめに繰り返します。
あっという間にみじん切りができました!
さらしに包んで水を切るまで楽勝!
同様に干ししいたけも粉末にして加えました
さらに挽き肉やにら、ニンニクを加えて具が完成。
市販の餃子の皮に包んでホットプレートで焼きました。
長男が焼き奉行となり、美味しくいただきました
Posted by 4clover at 08:55│Comments(0)
│簡単レシピ