春の山菜、ウドで煮物を作りました。
ウドは和え物くらいしか作ったことなかったけど、煮物美味しいです!

材料:ウド、タケノコ、さつま揚げ、しめじ、つきこん、油揚げ、豚肉
調味料:麺つゆ、みりん、油

材料を適当な大きさに切って、油でさっと炒めてから調味料と水を入れて煮含めます。

煮物は肉をちょっと入れるとだしも出るし、子供も食べてくれます。

今は子供の好き嫌いを改善するチャンスとも言えますね。
毎日食べられることに感謝です!



同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
味噌天地返し
杏酒
余ったりんごでアップルパイ
鶏ワンタン
手作りチョコレートにtry
信州節分新旧
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 味噌天地返し (2014-08-03 06:02)
 杏酒 (2014-07-14 23:10)
 余ったりんごでアップルパイ (2014-04-17 17:23)
 鶏ワンタン (2014-02-22 13:49)
 手作りチョコレートにtry (2014-02-15 10:56)
 信州節分新旧 (2014-02-04 16:03)

Posted by 4clover at 13:04│Comments(0)簡単レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。