2010年06月12日
豪華な冷やっこ
日差しが暑く、夏めいて参りましたね~
寒いときも動きたくないけど
暑きゃ暑いで働きたくないですよね~
そんな時は得意の簡単レシピで手抜き手抜き~
(勝手に得意にしてる^^;)
◆豪華な冷やっこ◆
見たまんま(;^_^A切って盛り付けただけだけど大皿に盛るとちょっと豪華な冷やっこに。
<材 料>
とうふ・わかめ・くらげ・塩丸いか・ザーサイ・きゅうり・たまねぎ・トマト・白ごま
<つくり方>
①クラゲとわかめは水で戻す。
②たまねぎ、塩丸いかは薄くスライスしてたまねぎは氷水にさらし、塩丸いかは水につけて塩抜きする。
③後は切って大皿に盛り付けただけ。
④取り分けて中華ドレッシングで召し上がれ~
今晩は「いよいよナガブロ酒ふるまい祭りin長野」
ジャック船長も来るよ!
笑亀マンにも会えるかなぁ
飲んじゃうよ~暴れちゃうかも~
誰か助けてね~
寒いときも動きたくないけど
暑きゃ暑いで働きたくないですよね~
そんな時は得意の簡単レシピで手抜き手抜き~
(勝手に得意にしてる^^;)
◆豪華な冷やっこ◆
見たまんま(;^_^A切って盛り付けただけだけど大皿に盛るとちょっと豪華な冷やっこに。
<材 料>
とうふ・わかめ・くらげ・塩丸いか・ザーサイ・きゅうり・たまねぎ・トマト・白ごま
<つくり方>
①クラゲとわかめは水で戻す。
②たまねぎ、塩丸いかは薄くスライスしてたまねぎは氷水にさらし、塩丸いかは水につけて塩抜きする。
③後は切って大皿に盛り付けただけ。
④取り分けて中華ドレッシングで召し上がれ~
今晩は「いよいよナガブロ酒ふるまい祭りin長野」
ジャック船長も来るよ!
笑亀マンにも会えるかなぁ
飲んじゃうよ~暴れちゃうかも~
誰か助けてね~
Posted by 4clover at 10:48│Comments(0)
│簡単レシピ