2010年06月12日

豪華な冷やっこ

日差しが暑く、夏めいて参りましたね~icon01
寒いときも動きたくないけど
暑きゃ暑いで働きたくないですよね~face03icon10

そんな時は得意の簡単レシピで手抜き手抜き~icon22
(勝手に得意にしてる^^;)

豪華な冷やっこ

豪華な冷やっこ

                          豪華な冷やっこ

見たまんま(;^_^A切って盛り付けただけだけど大皿に盛るとちょっと豪華な冷やっこに。

<材  料>
とうふ・わかめ・くらげ・塩丸いか・ザーサイ・きゅうり・たまねぎ・トマト・白ごま


<つくり方>
①クラゲとわかめは水で戻す。
②たまねぎ、塩丸いかは薄くスライスしてたまねぎは氷水にさらし、塩丸いかは水につけて塩抜きする。
③後は切って大皿に盛り付けただけ。
④取り分けて中華ドレッシングで召し上がれ~icon06


今晩は「いよいよナガブロ酒ふるまい祭りin長野」
ジャック船長も来るよ!
笑亀マンにも会えるかなぁface05
飲んじゃうよ~暴れちゃうかも~
誰か助けてね~icon07




同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
味噌天地返し
杏酒
余ったりんごでアップルパイ
鶏ワンタン
手作りチョコレートにtry
信州節分新旧
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 味噌天地返し (2014-08-03 06:02)
 杏酒 (2014-07-14 23:10)
 余ったりんごでアップルパイ (2014-04-17 17:23)
 鶏ワンタン (2014-02-22 13:49)
 手作りチョコレートにtry (2014-02-15 10:56)
 信州節分新旧 (2014-02-04 16:03)

Posted by 4clover at 10:48│Comments(0)簡単レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。