2012年05月29日

ふきの煮物


友人と採ってきたふきをこんにゃくと煮てみました。

一度塩ゆでしてから、鷹の爪と醤油、みりんで味付け。

苦みと辛味でちょっと地味な味に仕上がりましたが、
時間がたつに連れて味がなじんで美味しくなりました*^^*

よそのお宅の味見もさせてもらって満足、満足。


同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
味噌天地返し
杏酒
余ったりんごでアップルパイ
鶏ワンタン
手作りチョコレートにtry
信州節分新旧
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 味噌天地返し (2014-08-03 06:02)
 杏酒 (2014-07-14 23:10)
 余ったりんごでアップルパイ (2014-04-17 17:23)
 鶏ワンタン (2014-02-22 13:49)
 手作りチョコレートにtry (2014-02-15 10:56)
 信州節分新旧 (2014-02-04 16:03)

Posted by 4clover at 13:50 │簡単レシピ